Mauno Hermunen repite la victoria del año pasado en Bulgaria

6 comentarios

El piloto finés Mauno Hermunen ha repetido la victoria que ya se llevó el año pasado en el Gran Premio de Bulgaria de Supermoto disputado este pasado fin de semana en el magnífico trazado de Pleven. El piloto del Factory Husqvarna Team empezó con discreción en la primera carrera para luego imponerse en el cómputo general de las tres mangas por delante del francés Adrien Chareyre y del italiano Ivan Lazzarini.

A pesar de haber conseguido el mejor tiempo el sábado, Mauno Hermunen no lo tuvo fácil en la primera manga, manteniendo una cerrada lucha con el piloto local Angel Karanyotov en la última vuelta. Sólo consiguió ser cuarto pero se desquitó en las dos siguientes mangas ya que se llevó la victoria por delante de Adrien Chareyre. Mauno Hermunen consigue así la placa roja que le acredita como líder de la clasificación general.

Salida Bulgaria

El francés de Aprilia, Adrien Chareyre, a pesar de no haberse llevado la victoria, tuvo un buen fin de semana con tres segundos puestos que le han permitido saltar desde la séptima posición en la clasificación general a la cuarta, con el tercero relativamente cerca.

El único que empezó a tope pero se diluyó un poco fue el italiano de HM Honda Racing, Ivan Lazzarini. Consiguió la superpole y la victoria en la primera manga pero no pudo repetirla y se tuvo que conformar con sendos terceros puestos.

El actual Campeón del Mundo, Thomas Chareyre, tuvo muchos problemas. A pesar del tercer puesto en la primera manga, se fue al suelo en la salida de la segunda para acabar undécimo mientras que en la tercera y definitiva firmó un quinto puesto muy luchado que le permitieron, al menos, encaramarse a la cuarta posición en combinada de las tres.

La siguiente cita la tendremos el 3 de Julio en Andorra.

Adrien Chareyre

Clasificación primera carrera GP Bulgaria: * 1. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), 18:28.500 * 2. Adrien Chareyre (FRA, Aprilia), +0:00.147 * 3. Thomas Chareyre (FRA, TM), +0:00.602 * 4. Mauno Hermunen (FIN, Husqvarna), +0:02.645 * 5. Angel Karanyotov (BUL, KTM), +0:04.457

Clasificación segunda carrera GP Bulgaria: * 1. Mauno Hermunen (FIN, Husqvarna), 19:53.056 * 2. Adrien Chareyre (FRA, Aprilia), +0:01.326 * 3. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), +0:03.822 * 4. Angel Karanyotov (BUL, KTM), +0:04.503 * 5. Uros Nastran (SLO, Honda), +0:11.876

Clasificación tercera carrera GP Bulgaria: * 1. Mauno Hermunen (FIN, Husqvarna), 19:47.138 * 2. Adrien Chareyre (FRA, Aprilia), +0:02.579 * 3. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), +0:06.017 * 4. Thierry van den Bosch (FRA, Aprilia), +0:06.790 * 5. Thomas Chareyre (FRA, TM), +0:07.669

Clasificación GP Bulgaria: * 1. Mauno Hermunen (FIN, Husqvarna), 68 puntos * 2. Adrien Chareyre (FRA, Aprilia), 66 p. * 3. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), 65 p. * 4. Thomas Chareyre (FRA, TM), 46 p. * 5. Thierry van den Bosch (FRA, Aprilia), 45 p.

Clasificación General Provisional: * 1. Mauno Hermunen (FIN, Husqvarna), 128 puntos * 2. Thomas Chareyre (FRA, TM), 121 p. * 3. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), 114 p. * 4. Adrien Chareyre (FRA, Aprilia), 104 p. * 5. Thierry van den Bosch (FRA, Aprilia), 79 p