Francia se hace con la victoria en el Supermotard de las Naciones 2010

Sin comentarios

El equipo francés ha dominado la quinta edición del Supermotard de las Naciones de principio a fin, llevándose para casa por segunda vez (antes lo había hecho en el 2007), el Trofeo Francesco Zerbi. Segundo fue el equipo italiano mientras que el equipo Junior alemán subió al tercer peldaño del cajón. España no hizo una buena participación, quedando fuera del top ten.

Thierry Van Den Bosch, Thomas Chareyre y Aurelien Grelier, representantes del equipo francés, dominaron con autoridad todas las mangas. VDB venció en las carreras uno y tres mientras que Chareyre quedaba segundo y ganaba la segunda manga. Un sorprendente Grelier rodó con los pilotos de cabeza firmando un segundo y tercer puesto, el peor resultado de los galos en el fin de semana.

Thomas Chareyre

En la primera manga el pódium sólo tenía una bandera, la francesa ya que a la victoria de Thierry Van Den Bosch y el segundo puesto de Chareyre teníamos que añadir el tercer peldaño de Marie Luce el equipo Júnior Francés. Chareyre partía en la decimoséptima posición y en la primera vuelta pasaba por meta el undécimo, firmando una increíble remontada.

Mauno Hermunen, cuarto, hizo el hole shot pero no pudo con los tres pilotos franceses. Davide Gozzini firmó otra magnífica remontada después de la caída que tuvo en entrenamientos y que le costó seis puntos en su brazo. Partiendo desde la decimonovena posición consiguió un magnífico quinto puesto.

Thierry van den Bosch

La segunda manga fue de nuevo todo para los franceses. Aurelien Grelier sorprendió a todos haciéndose con el hole shot mientras que por detrás, Adrian Chareyre, pasaba de la posición decimoséptima a la segunda en la primera vuelta para más tarde hacerse con la victoria.

Cerrando el tercer peldaño del pódium encontrábamos a Alexis Marie Luce, del equipo Júnior Francés. Inmediatamente por detrás, Ivan Lazzarini, que salía el décimo y remontaba hasta la cuarta posición.

En la tercera y definitiva manga fue en la única que pudimos ver una nota de color en el pódium de la mano del italiano Davide Gozzini. De nuevo una soberbia remontada lo llevó hasta el segundo puesto.

Clasificacion

Thierry Van Den Bosch dominó esta última manga de principio a fin, consiguiendo también el hole shot. Aurelien Grelier de nuevo sorprendió a todos con un tercer puesto, lo que situaba a los franceses primeros con una gran ventaja sobre los italianos en la clasificación por equipos.

Clasificación primera manga: * 1. Thierry van den Bosch (FRA, Aprilia), 19:56.542 * 2. Thomas Chareyre (FRA, TM), +0:01.177 * 3. Alexis Marie Luce (FRAj, Yamaha), +0:06.713 * 4. Mauno Hermunen (FIN, Husqvarna), +0:07.768 * 5. Davide Gozzini (ITA, TM), +0:17.747

Clasificación primera manga por equipos: * 1. Francia * 2. Italia * 3. Francia Júnior * 4. República Checa * 5. Alemania Júnior

Clasificación segunda manga: * 1. Thomas Chareyre (FRA, TM), 19:56.648 * 2. Aurelien Grelier (FRA, Honda), +0:03.707 * 3. Alexis Marie Luce (FRAj, Yamaha), +0:04.865 * 4. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), +0:05.919 * 5. Petr Vorlicek (CZE, Suzuki), +0:10.275

Clasificación segunda manga por equipos: * 1. Francia * 2. Italia * 3. Alemania * 4. Alemania Júnior * 5. Francia Júnior

Clasificación tercera manga: * 1. Thierry van den Bosch (FRA, Aprilia), 20:01.398 * 2. Davide Gozzini (ITA, TM), +0:04.793 * 3. Aurelien Grelier (FRA, Honda), +0:07.157 * 4. Markus Class (GERj, Suzuki), +0:07.931 * 5. Michael Hermann (GER, Husqvarna), +0:09.225

Clasificación tercera manga por equipos: * 1. Francia * 2. Italia * 3. Alemania Júnior * 4. Finlandia * 5. Alemania