Un rey en el norte, un rookie y un español, así ha sido el fin de semana en la North West 200

2 comentarios

Este fin de semana pasado se han celebrado las carreras de la North West 200, en la que hemos tenido de todo: el accidente de John McGuinness con su Honda CBR1000RR Fireblade SP2 y la posterior retirada del equipo, la victoria en la segunda carrera de Superbikes del rookie Glenn Irwin, las cuatro victorias de Alastair Seeley y la gran actuación del español Victor López.

Esta carrera sirve como precedente de lo que nos podremos encontrar a partir del 27 de mayo en la Isla de Man, con la celebración del Tourist Trophy más famoso del mundo y en la que podremos ver a Raül Torras con su Yamaha R1 en acción.

Alastair sigue siendo el rey de Irlanda del Norte

North West 200 2017

Los platos fuertes del fin de semana son las dos carreras de Superbikes que se celebran el sábado. En la primera de ellas fue Seeley el que mejor se adaptó a las condiciones de la pista, con zonas en las que se podían ver auténticas balsas de agua en el asfalto, y se llevó la victoria con 21 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado que fue Michael Rutter. En tercera posición terminó Lee Johnston.

North West 200 2017 2

En la segunda carrera, y con unas condiciones de pista mucho más favorables para todos, Alastair no lo tuvo tan fácil y durante toda la carrera estuvo peleando con la Ducati del piloto del British Superbike, Glenn Irwin, que finalmente se llevó la victoria con una diferencia de tan solo 0,172. Justo por detrás de ellos dos, entró el compañero de equipo de Seeley en BMW, Ian Hutchinson.

North West 200 2017 6

Con la primera victoria en Superbikes, el primer puesto en la carrera de Supersport del domingo y las dos victorias en las carreras de Superstock, Alastair se ha convertido en el triunfador del fin de semana y a sus 37 años de edad y 13 de experiencia en la North West 200 aumenta su número total de victorias hasta las 21.

El otro protagonista del fin de semana no es otro que Victor López, que se quedó a las puertas del top 10 en la categoría de Supertwin con un 12º y 11º puesto en las dos carreras que disputó. En la segunda carrera, una mala elección de neumáticos le complicó la carrera, y la goma de lluvia delantera no paraba de vibrar y rebotar haciendo muy difícil controlar su Kawasaki ER6.

North West 200 2017 4

Tampoco nos podemos olvidar de Antonio Maeso, que consiguió terminar la primera carrera de la categoría Supertwin con una moto fabricada por el mismo. Todo un mérito, si tenemos en cuenta que era la primera vez que la moto salía a rodar desde que la terminase. No pudo participar en la segunda carrera, por un problema mecánico derivado de una raja en el colector.