Lucas Mahias gana por 14 milésimas la carrera de Supersport en Motorland

8 comentarios

Si hay una categoría dentro del Campeonato del Mundo de Superbikes que va a ser emocionante hasta el final, esa es la de Supersport. La carrera disputada hoy en Motorland ha sido muy emocionante en las XX vueltas que se han disputado y en la que la victoria ha sido para el piloto francés del equipo GRT Yamaha Official, Lucas Mahias, por tan sólo 14 milésimas.

Por detrás de él, ha entrado Sheridan Morais en segunda posición con su Yamaha R6 y Patrick Jacobsen que ha sido tercero con la MV Agusta F3 y ha cerrado el podio. Una última vuelta de infarto ha mantenido la tensión hasta el final de carrera.

Cambio de lider en la categoría más emocionante

Aragon 2017 Supersport

Una de las novedades en la tercera ronda del Campeonato del Mundo de Supersport era el debut del actual campeón del mundo, Kenan Sofuoglu, que arrancaba en la segunda posición de la parrilla de salida. Pero la caída de Federico Caricasulo ha sorprendido al piloto turco y no ha podido esquivarlo yéndose al suelo. Un mal retorno para Kenan, que se ha hecho daño y ha tenido que pasar por la clínica móvil.

Otro de los protagonistas del día ha sido Jules Cluzel, que ha terminado cuarto con su Honda CBR600 RR. El piloto francés empezaba la carrera desde la 13ª posición y ha ido escalando posiciones para poder estrenar su casillero de puntos, ya que, tanto en Australia como en Tailandia no pudo terminar y llegaba a Aragón con cero puntos.

Aragon 2017 Supersport 4

Roberto Rolfo llegaba como líder del campeonato a Motorland y no ha podido mantener la primera posición en la clasificación general. Ha terminado la carrera en sexta posición y ha sumado diez puntos, pero la victoria de Mahias le ha relegado a la segunda posición de la tabla de puntuaciones.

El mejor de los españoles ha sido Xavi Cardelús que ha finalizado en 13ª posición. El español sustituía a Alex Baldolini que se lesionó en el FP2 y ha tenido una muy buena actuación. El otro español, Nacho Calero, ha cruzado la línea de meta en 18ª posición.

Aragon 2017 Supersport 3

Sin duda, estamos ante una competición muy apretada e interesante y promete ser muy emocionante de aquí al final de temporada. La próxima prueba se celebrará a finales de este mes de abril en el Circuito de Assen.