Suzuki Endurance ganó el Bol d'Or y Yamaha Austria logra el título

13 comentarios
HOY SE HABLA DE

Este fin de semana se disputaron las 24 Horas Bol d'Or, y la carrera ha sido un tanto delirante. Para empezar la victoria del Bol d'Or fue para Suzuki Endurance Racing Team, los actuales campeones con Vincent Philippe, Freddy Foray y Olivier Four. Pero los chicos de Yamaha Austria que llegaban como líderes y el título al alcance de la mano tras las 8 Horas de Albacete sufrirían persistentes problemas eléctricos, y terminaron trigésimoquintos.

A pesar del la complicada carrera y el resultado (acabaron al menos), Yamaha Austria Racing Team ya son campeones del Mundo de Resistencia 2009, destronando al todopoderoso SERT que no ha tenido una temporada de las más brillantes que recuerdan. Al contrario que YART, que en las últimas campañas han venido de menos a más. El podio lo completaron la Honda del Michelin Power Research llevada por Josep Monge, William Costes y Matthieu Lagrive, mientras que el Team GSR Kawasaki con Kenny Noyes, Javier Forés y Kenny Foray, fueron terceros.

Desgraciadamente hubo polémica. Una irregularidad con la capacidad del depósito de combustible de los segundos clasificados harían que el Team GSR fuera segundo, y tercero el Team 18 con Suzuki. La victoria clara del SERT fue con 815 vueltas completadas en 24 horas, y los descalificados de la Honda terminaron a tres vueltas de ellos. Una lástima. Team GSR acabó a siete vueltas de los vencedores, y Team 18 a 15 vueltas más. Un resultado aún mejor, pero ganado una vez en la trastienda, lo que desluce un tanto el mismo.

En SuperStock la victoria fue para la Kawasaki de Maccio Racing. La Suzuki de Motors Events / Joe Bar Team fue segunda, a una vuelta escasa lo que da a ver la lucha cerrada que hubo en Superstock, y a dos vueltas de ellos otra Suzuki, la de Qatar Endurance Racing Team. Qatar Endurance conseguía con este resultado la Copa FIM en su categoría, con una prueba aún por disputar en Qatar allá por noviembre... en donde seguro que celebrarán el triunfo.

En la desangelada categoría Open se sigue echando en falta este año a las BMW R 1200 HP2 que la animaron en 2008. Entre sus escasos participantes, los chicos de Metiss tendrían que retirarse y no acabaron la carrera, quedándose en solitario la Ducati 848 de Ducati Endurance. Vencedora en su categoría, en trigésimo lugar de la general y que también tiene el título a tiro de piedra.