Valencia vibró con el Motocross: Cairoli recupera el liderato de MXGP y Jonass es implacable en MX2
Off-Road

El circuito Redsand de Valencia ha acogido este pasado fin de semana la tercera cita del Campeonato del Mundo de MXGP, un evento en el que nuevamente hemos vibrado con carreras espectaculares y en el que los pilotos de KTM han vuelto a copar todas las victorias repartidas, acumulando un 100% de efectividad en lo que llevamos de 2018.

En la categoría de MXGP el veterano Antonio Cairoli se ha apuntado los dos triunfos mientras que a Jeffrey Herlings le ha tocado remar para salvar los muebles. Por su parte, Pauls Jonass ha vuelto a comandar con mano de hierro en MX2, pero con un Jorge Prado que está consolidado en su segunda temporada ya se aúpa hasta la tercera posición de la general.

Antonio Cairoli recupera el liderato de MXGP

Antonio Cairoli Mxgp Comunitat Valenciana 2018 2

Antonio Cairoli está encontrando en su compañero de equipo Jeffrey Herlings al oponente más temible, pero este fin de semana el italiano ha llegado a Valencia dispuesto a romper la racha del holandés y recuperar el liderato de la clasificación general.

Al bajar la puerta de la primera manga era Romain Febvre quien se llevaba el Holeshot. A su rueda se colocaron Cairoli, Desalle y Gajser. Herlings quedó retrasado, teniendo que pelear por meterse en el top 5 durante las primeras vueltas.

Jeffrey Herlings Mxgp Comunitat Valenciana 2018

Durante siete giros Febvre se mantuvo en el liderato hasta que Cairoli lo consideró oportuno, pasando al de Yamaha y comenzando a abrir hueco. Herlings entre tanto ya había conseguido pasar a Seewer por la cuarta plaza y una vuelta después alcanzaba y daba buena cuenta de Desalle por la tercera.

Con Cairoli al frente destacado, Herlings se puso en modo bestia parda, llegando a restar hasta dos segundos por vuelta a su compañero de equipo y a Febvre. A cuatro vueltas para el final Herlings se metía segundo, pero la distancia con el líder era demasiado amplia, dejando la victoria en manos de Cairoli por 4,6 segundos sobre Herlings.

Clement Desalle Mxgp Comunitat Valenciana 2018

En la segunda manga fue Cairoli quien se metió en primera posición al llegar a la primera curva, una posición que abandonaría temporalmente en favor de Paulin. Precisamente en la primera curva fue donde Herlings perdió prácticamente todas las opciones al caer y tener que levantar su moto, pasando la primera vuelta en novena posición.

Pero Herlings no da su brazo a torcer y demostró por qué llegó a Valencia portando el dorsal con fondo rojo. En la cuarta vuelta el 84 había adelantado ya a Butrón, Van Horebeek, Coldenhoff y Gajser. Entre tanto el duelo entre Febvre y Desalle por la tercera plaza favoreció la llegada de Herlings, quien le pasó en la vuelta 7 y a Desalle en la siguiente.

Gautier Paulin Mxgp Comunitat Valenciana 2018

Cinco vueltas después Herlings se colocaba a rueda de Paulin y le adelantaba sin remordimientos. Con seis vueltas para el final Herlings hizo todo lo posible por recortar distancias con Cairoli pero el italiano cruzó la línea de meta en solitario con 1,8 segundos de ventaja sobre Herlings.

De esta manera Cairoli recupera el liderato en la general, pero empatando a puntos con Herlings, ambos con 141 puntos, demostrando que su estado de forma es descomunal. En tercera posición se encuentra Desalle con 103, seguido por Febvre con 101 y Paulin con 98 puntos.

Salida Mx2 Mxgp Comunitat Valenciana 2018

Ya sin sorprender a nadie, Pauls Jonass ha vuelto a firmar el fin de semana perfecto en el circuito de Redsand. El piloto del Red Bull KTM Factory Racing salió a por todas aunque la primera Holeshot cayó en manos de Henry Jacobi seguido muy de cerca por Conrad Mewse.

Jonass quedó en tercera posición pero no tardó mas que unas pocas curvas en colocarse líder. Jorge Prado se colocó en cuarta plaza al acabar la primera carrera. Pasaron unos pocos minutos Thomas Kjer Olsen empezó a presionar a Prado, lo que favoreció un incremento de ritmo de ambos hasta llegar a Mewse y adelantarle para conseguir la posición justo dos vueltas antes del final mientras Jonass hacía una carrera totalmente en solitario.

Pauls Jonass Mxgp Comunitat Valenciana 2018

En la segunda salida fue Prado quien consiguió la Holeshot, su primera de 2018. Tras el de KTM se colocó Jonass y no tardó ni un minuto en adelantar al 61 para ponerse a comandar nuevamente la prueba. Antes de acabar la primera vuelta Olsen también adelantaó a Prado.

Un error de Olsen le hizo perder posiciones, facilitando que Prado recuperase el segundo lugar virtualmente, porque Darian Sanayei salió imparable y se adjudicó la segunda plaza, incluso trató de acercarse disputarle la plaza Jonass pero el de KTM logró ampliar la ventaja hasta casi 8 segundos.

Jorge Prado Mxgp Comunitat Valenciana 2018

Con estos resultados Jonass es el líder destacado de la general con 150 puntos, seis victorias de seis posibles. Olsen mantiene la segunda plaza pero el mal resultado de la segunda manga ha permitido a Prado acercarse, quedando el danés con 120 puntos y el español con 105.