Primera victoria del año para James Stewart en el Campeonato del Mundo de Supercross

2 comentarios

Seis citas hemos tenido que esperar hasta ver en lo más alto al 7 de Suzuki James Stewart. En el Qualcomm Stadium de San Diego y ante 56,828, Bubba conseguía el primer triunfo del año y cierra una racha de 15 carreras sin vencer, sumando su 46ª victoria de su carrera, que no está nada mal.

Junto a James Stewart lo acompañaron en el podio el actual líder, Ryan Villopoto y Ken Roczen que con este tercer puesto recupera la segunda posición de la general e intenta mantener a raya al de Kawasaki sin que se le escape en la clasificación provisional.

Barrera abajo, gas a fondo y en la primera curva era Andrew Short quien se llevaba el holeshot de San Diego. Ryan Villopoto y James Stewart pegado no esperaron mucho para fulminar a Short. Incluso Bubba hizo lo mismo con Villopoco, colocándose en cabeza en el primer giro.

James Stewart

Chad Reed consiguió colocarse en tercera posición justo cuando empezaba la segunda vuelta pero no pudo mantener el puesto antes la presión del piloto de KTM, el alemán Ken Roczen. En el séptimo giro fue cuando lo consiguió pasar pero el de Kawasaki se mantuvo a rueda hasta prácticamente el final. Tan a rueda iba que en último giro colisionó con la rueda trasera de Roczen, acabando en el suelo y sin poder terminar la carrera.

Por delante, Ryan Villopoto intentó ponerle las cosas difíciles a James Stewart pero en ningún momento se pudo acercar lo suficiente como para tan siquiera intentar meterle la moto y arrebatarle la victoria.

La próxima cita será este fin de semana en Arlington, Texas.