Nueva victoria para Julien Bill en el MX3 de Eslovaquia

Julien Bill se ha alzado con una nueva victoria en el Campeonato del Mundo de Motocross de MX3. Gracias al segundo puesto en la primera manga y la victoria en la segunda, se llevó para casa el trofeo en la prueba celebrada en la localidad eslovaca de Senkvice. Martin Michek y el local Martin Kohut acompañaron al francés en el pódium.

Aunque creo que el vencedor moral del gran premio fue el suizo Milko Potisek. Había conseguido el mejor tiempo en los entrenamientos y en el warm up de por la mañana. Venció la primera manga pero una desafortunada caída en la segunda lo obligó a remontar desde el puesto vigésimo sexto hasta el octavo final, quedando en la cuarta posición en la combinada y perdiendo unos valiosos puntos respecto a Julien Bill.

En la primera manga, el piloto local de KTM, Martin Kohut, consiguió el holeshot pero rápidamente fue adelantado por Milko Potisek. Por detrás, Julien Bill intentó llevarse la victoria pero el suizo tenía claro que iba a vencer a toda costa, aunque por un estrecho margen de poco más de un segundo.

En la segunda manga, el holeshot fue para Martin Michek, quien a la postre sería el segundo clasificado. Julien Bill no tuvo demasiados problemas en adelantarlo y ya en cabeza y con Potisek remontando posiciones después de la caída, se hizo con la victoria sin demasiada oposición.

Dos españoles participaron en Eslovaquia, por un lado Adrián Gago, que finalizó decimoquinto y duodécimo, lo que le sirvió para alcanzar un duodécimo puesto final y Txomin Arana, con un vigésimo octavo y trigésimo octavo puesto, finalizando en la misma posición.

Clasificación primera manga Eslovaquia: * 1. Milko Potisek (FRA, Honda), 34:07.504 * 2. Julien Bill (SUI, Honda), +0:01.028 * 3. Martin Michek (CZE, KTM), +0:13.814 * 4. Martin Kohut (SVK, KTM), +0:42.856 * 5. Saso Kragelj (SLO, Yamaha), +0:49.477

Clasificación segunda manga Eslovaquia: * 1. Julien Bill (SUI, Honda), 34:32.798 * 2. Martin Michek (CZE, KTM), +0:05.252 * 3. Martin Kohut (SVK, KTM), +0:16.544 * 4. Antti Pyrhonen (FIN, Honda), +0:27.726 * 5. Martin Zerava (CZE, Honda), +0:32.934

Clasificación general Gran Premio de Eslovaquia: * 1. Julien Bill (SUI, Honda), 47 puntos * 2. Martin Michek (CZE, KTM), 42 p. * 3. Martin Kohut (SVK, KTM), 38 p. * 4. Milko Potisek (FRA, Honda), 38 p. * 5. Antti Pyrhonen (FIN, Honda), 31 p.

Clasificación general provisional: * 1. Julien Bill (SUI, Honda), 212 puntos * 2. Milko Potisek (FRA, Honda), 184 p. * 3. Martin Michek (CZE, KTM), 176 p. * 4. Antti Pyrhonen (FIN, Honda), 151 p. * 5. Martin Zerava (CZE, Honda), 132 p.