Julien Bill gana en Eslovenia y se distancia en la general a falta de una prueba

1 comentario

La séptima y penúltima cita del Campeonato del Mundo de Motocross MX3 hizo su parada en la localidad eslovaca de Orehova Vas. Con la presencia de algo más de diez mil espectadores, de nuevo Julien Bill se llevó la victoria y aventaja en 39 puntos a su archirival Milko Potisek, que de nuevo fue segundo, cuando quedan en juego tan sólo dos mangas y 50 puntos. El finés Antti Pyrhonen acompañó al suizo y al francés en el pódium.

En la primera manga, el australiano Michael Staufer consiguió su primer holeshot y se mantuvo en cabeza un par de vueltas hasta que se vio superado por Julien Bill y Milko Potisek. El suizo de Honda intentó distanciarse de Milko pero el francés no se lo iba a poner fácil. Sin embargo, a tres vueltas del final, la Honda de Milko empezó a fallar y acabó pasando por meta a más de 39 segundos de Julien Bill, y a punto estuvo de ser superado por Antti Pyrhonen.

La segunda manga fue un calco de lo que llevamos viendo durante la temporada: Milko Potisek consigue el holeshot pero rápidamente es superado por Julien Bill. El suizo controla la carrera y se mantiene en cabeza hasta la bandera a cuadros. Martin Michek era tercero pero el séptimo puesto de Antti Pyrhonen en la segunda manga le dio el tercer puesto en la general.

Nuestro representante español, Txomin Arana, finalizó la primera manga trigésimo primero y la segunda en vigésimo octava posición.

Clasificación primera manga Eslovenia: * 1. Julien Bill (SUI, Honda), 33:56.248 * 2. Milko Potisek (FRA, Honda), +0:39.118 * 3. Antti Pyrhonen (FIN, Honda), +0:41.683 * 4. Michael Staufer (AUT, KTM), +0:49.737 * 5. Saso Kragelj (SLO, Yamaha), +1:04.135

Clasificación segunda manga Eslovenia: * 1. Julien Bill (SUI, Honda), 34:27.982 * 2. Milko Potisek (FRA, Honda), +0:04.690 * 3. Martin Michek (CZE, KTM), +0:27.614 * 4. Martin Zerava (CZE, Honda), +1:01.330 * 5. Saso Kragelj (SLO, Yamaha), +1:05.065

Clasificación general Gran Premio de Eslovenia: * 1. Julien Bill (SUI, Honda), 50 puntos * 2. Milko Potisek (FRA, Honda), 44 p. * 3. Antti Pyrhonen (FIN, Honda), 34 p. * 4. Martin Michek (CZE, KTM), 33 p. * 5. Michael Staufer (AUT, KTM), 33 p.

Clasificación general provisional: * 1. Julien Bill (SUI, Honda), 309 puntos * 2. Milko Potisek (FRA, Honda), 275 p. * 3. Martin Michek (CZE, KTM), 245 p. * 4. Antti Pyrhonen (FIN, Honda), 217 p. * 5. Martin Zerava (CZE, Honda), 202 p.