Juha Salminen vence en el Enduro de Lalín, segunda cita del Campeonato de España de Enduro

El finlandés Juha Salminen (Husqvarna) se llevó la victoria en la segunda prueba del Campeonato del España de Enduro. Además de vencer en la categoría de E1 en las dos jornadas, también se llevó la victoria los dos días en la general. Cristóbal Guerrero (KTM) e Iván Cervantes (Gas Gas) no pudieron con el piloto de la Husky, conformándose con el segundo y tercer puesto.

Mucho calor y polvo fue lo que se encontraron los pilotos en tierras gallegas, algo que no cabría esperar en Pontevedra teniendo en cuenta las fechas en las que todavía nos encontramos. Pero unas veces el tiempo no acompaña por malo y otra por extremadamente bueno, como en este caso.

En Enduro 1 el claro dominador fue como decíamos Juha Salminen. Claro dominador de las dos jornadas, parecía que fue el único piloto de la categoría pequeña que no tuvo problemas con el polvo ya que un montón de motos se quedaron gripadas por el camino. La lucha aquí estuvo centrada entre Lorenzo Santolino y Víctor Guerrero, que se intercambiaron las posiciones entre el primer y el segundo día. Aunque ambos fueron muy rápidos, los errores que acumularon en las dos jornadas le impidieron dar caza a Juha.

Oriol Mena

La categoría de Enduro 2 nos permitió divertirnos con la lucha entre Cristóbal Guerrero e Iván Cervantes. Si Guerrero conseguía la victoria el sábado, Cervantes haría lo propio el domingo. Si bien hay que decir que Cristóbal Guerrero tenía dos caídas, una de ellas muy fea, que lo hacía terminar la prueba completamente magullado. El tercer puesto también estuvo disputado con intercambio de puestos en los dos días entre Joan Barreda y Marc Solà.

En Enduro 3 también tuvimos un claro dominador que no fue otro que el actual campeón del Campeonato de España de Cross-Country, Oriol Mena, ya plenamente recuperado de la lesión de mano que le impidió participar en la primera prueba. Segundo los dos días fue el piloto local Aarón Bernández mientras que el tercer puesto se lo repartieron Jordi Figueras y Bartosz Obliucki.

La próxima cita será el 8 de mayo en Córdoba.

Clasificación E1 sábado: * 1. Juha Saliminen Husqvarna 41:42.860 * 2. Lorenzo Santolino KTM +1:11.39 * 3.. Víctor Guerrero Yamaha +1:17.600

Clasificación E2 sábado: * 1. Cristóbal Guerrero KTM 41:43.570 * 2. Iván Cervantes Gas Gas +0:32.090 * 3. Joan Barreda Husqvarna +1:36’960

Clasificación E3 sábado: * 1. Oriol Mena Husaberg 42:39.930 * 2. Aarón Bernárdez Husaberg +0:10.490 * 3. Jordi Figueras Gas Gas +0:15.999

Clasificación scratch sábado: * 1. Juha Salminen Husqvarna 41:42.860 * 2. Cristóbal Guerrero KTM 0;00.710 * 3. Iván Cervantes KTM +0:32.800 * 4. Oriol Mena Husaberg +0:57.070 * 5. Aarón Bernárdez Husaberg +1:07.560

Clasificación E1 domingo: * 1. Juha Salminen Husqvarna 49:17.550 * 2. Víctor Guerrero Yamaha 1:04.100 * 3. Lorenzo Santolino KTM 1:09.700

Clasificación E2 domingo: * 1. Iván Cervantes Gas Gas 49:53.720 * 2. Cristóbal Guerrero KTM +4.840 * 3. Marc Solà KTM +1:38.220

Clasificación E3 domingo: * 1. Oriol Mena Husaberg 50:21.870 * 2. Aarón BErnárdez Husaberg +43.700 * 3. Bartosz Oblucki Husqvarna +46.840

Clasificación scratch domingo: * 1. Juha Salminen Husqvarna 49:17.550 * 2. Iván Cervantes Gas Gas +0:36.170 * 3. Cristóbal Guerrero KTM +0:41.010 * 4. Víctor Guerrero Yamaha +1:04.100 * 5. Oriol Mena Yamaha +1:04.320

Clasificación general scrach provisional: * 1. Juha Salminen Husqvarna 68 puntos * 2. Cristóbal Guerrero KTM 67 ptos. * 3. Iván Cervantes KTM 58 ptos. * 4. Aarón Bernárdez Husaberg 41 ptos. * 5. Mario Román KTM 40 ptos.