Dakar 2019: Joan Barreda inicia la ofensiva y se adjudica la primera etapa
Off-Road

HOY SE HABLA DE

La primera etapa del Rally Dakar 2019 ya se ha completado, una primera jornada de toma de contacto en la que sólo se han cronometrado los 84 km programados para la especial. El ganador de esta primera prueba de fuego ha sido Joan Barreda.

El piloto español busca resarcirse de la mala suerte que le ha impedido acabar en lo más alto de la clasificación de las anteriores ediciones, así que ha metido la directa desde el primer momento.

Barreda marca el ritmo en la primera etapa

Ktm Rally Dakar 2019 026

Con la salida disputándose en orden inverso, ha habido que esperar bastante hasta que el ganador de 2018, Matthias Walkner, ha tomado la salida partiendo el último. Cuando Walkner ha arrancado un puñado de pilotos ya habían cruzado la línea de meta.

Uno de los primeros en llegar y al mismo tiempo de los más rápidos ha sido Luciano Benavides. El hermano de Kevin Benavides (Honda) ha llevado su KTM Rally 450 oficial hasta la meta colocándose durante buena parte de la tarde en primera plaza

Kevin Benavides Dakar 2019

A medida que los pilotos más rápidos han ido llegando a la meta nos hemos encontrado con un vuelco constante de la clasificación, pero ha habido un piloto que se ha impuesto con una clara diferencia. Joan Barreda ha empezado fuerte este Dakar 2019 y ha sido uno de los dos únicos pilotos en romper la barrera de los 60 minutos.

Barreda ha acabado la sección cronometrada en 57 minutos y 36 segundos, 1:34 minutos por delante de Pablo Quintanilla quien ha concluido la sesión en segunda plaza con un registro de 59 minutos y 10 segundos. El tercero de la jornada ha sido Ricky Brabec, el compañero de Barreda en el Monster Energy Honda, iniciando un empate teórico en la tercera posición junto a Adrien Van Beveren, Sam Sunderland, Toby Price y Matthias Walkner, los cinco en menos de 20 segundos.

Así pues Barreda se adjudica el liderato de la general en esta primera etapa, aunque está todo por decir en los nueve días de carrera que todavía quedan por delante.