José Antonio Butrón vence en Murcia y sigue líder

1 comentario
HOY SE HABLA DE

El pasado fin de semana se celebró en el Circuito de Las Salinas la tercera cita del Campeonato de España de Motocross MX Élite en las categorías de MX1 y MX2. El piloto de KTM, José Antonio Butrón se llevo la manga de MX1 así como la superfinal, seguido de Álvaro Lozano y Joan Cros.

Quienes precisamente dieron el campanazo de nuevo en la Superfinal fueron los pilotos de MX2 ya que tanto Jordi Páez como Alonso Sánchez se colaron en la tercera y cuarta posición final.

El domingo arrancó con la manga de MX1. Aunque el sábado era Álvaro Lozano el que se había hecho con el mejor tiempo, fue José Antonio Butrón quien se hacía con la victoria, además con una cómoda ventaja de más de un minuto frente a Lozano y Joan Cros.

Álvaro Lozano no lo tuvo fácil porque se quedó atrás en la salida y tuvo que remontar para llegar a la segunda posición final tras una dura lucha contra José Luis Martínez, Christian Barragán y Joan Cros.

En MX2, la clasificación final no se parece en nada respecto a los pilotos que rodaron en cabeza al principio de la carrera. Francisco Haro y Nil Arcarons se colocaron en cabeza pero por detrás Jordi Páez, Alonso Sánchez y Ánder Valentín fueron remontando posiciones.

Una vez alcanzaron a Carlos Fernández Macanás y Cristian Oliva, tocó pelearse duramente por la victoria. A falta de ocho vueltas, Jordi Páez y Alonso Sánchez conseguían ponerse líderes y ya no abandonarían esa posición hasta el final siendo Ánder Valentín finalmente tercero.

En la Superfinal, tanto José Antonio Butrón como Álvaro Lozano rodaron en cabeza para finalizar primero y segundo. Pero como decíamos, por detrás se dieron "estopa", sobre todo Joan Cros que al final tuvo que ceder ante Jordi Páez y Alonso Sánchez.

La próxima cita será el 12 de mayo en Malpartida de Cáceres.

Clasificación primera manga Murcia: * 1. José Antonio Butrón (KTM), 34:45,710 * 2. Álvaro Lozano (Yamaha), +01:05,537 * 3. Joan Cros (Suzuki), +01:38,196 * 4. José Luis Martínez (Yamaha), +01:58,824 * 5. Antonio José Ortuño (Kawasaki), +1 vuelta

Clasificación Súperfinal Talavera: * 1. José Antonio Butrón (KTM), 34:57,293 * 2. Álvaro Lozano (Yamaha), +00:10,206 * 3. Jordi Salvador Páez (Honda), +01:06,037 * 4. Alonso Sánchez (Suzuki), +01:07,130 * 5. Joan Cros (Suzuki), +01:17,841

Clasificación general provisonal: * 1. José Antonio Butrón (KTM), 147 puntos * 2. Álvaro Lozano (Yamaha), 135 ptos. * 3. Joan Cros (Suzuki), 115 ptos. * 4. Francisco Javier Fernández (Suzuki), 84 ptos. * 4. Christian Barragán (Honda), 82 ptos.