MotoGP República Checa 2011: La guía del domingo

HOY SE HABLA DE

Hoy puede ser un gran día, más que nada porque los entrenamientos han salido casi perfectos para los pilotos españoles y en las tres categorías la pole position la tiene uno de los nuestros. Algo que se consiguió por última vez el año pasado en el GP de Malasia. Ahora solo falta que el tiempo en el circuito de Brno acompañe y veamos un nuevo triplete de nuestros compatriotas en el mundial de Motociclismo.

Además las posiciones de salida de hoy vienen a confirmar que si Marc Márquez y Dani Pedrosa no hubiesen sufrido los problemas que tuvieron al principio de la temporada hoy estaríamos disfrutando de posiciones más privilegiadas en la clasificación general, pero esto no dejan de ser suposiciones. así que vamos preparando algo fresquito para beber, las patatas fritas, los cacahuetes y poniendo el aire acondicionado para disfrutar de las carreras que están a punto de empezar.

MotoGP, Pedrosa vuelve con las pilas cargadas

Dani Pedrosa República Chca 2011
  • En el caso de que Dani Pedrosa venciera hoy se uniría al selecto grupo de pilotos que han ganado en todas las categorías en el circuito de Brno. De momento Jorge Lorenzo y Valentino Rossi son los únicos que lo han conseguido.

• Jorge Lorenzo, el vencedor de la carrera del año pasado parte de la segunda posición. Jorge ha conseguido acabar entre los cuatro primeros en 28 ocasiones de las 30 últimas carreras disputadas.

• Casey Stoner saldrá en tercera posición. En las últimas ocho carreras ha conseguido acabar siempre en el podio, con lo que está frente a su mejor racha.

• Ben Spies saldrá cuarto y espera volver al podio tras su victoria en el GP de Holanda.

• Marco Simoncelli, quinto, iguala su peor clasificación en lo que va de temporada. Ya salió en esta posición en Jerez y en Laguna Seca.

• Valentino Rossi sale sexto, la mejor posición de parrilla en lo que va de temporada.

• Toni Elías sale desde la décimo segunda posición, la mejor clasificación de la temporada. En este circuito Toni consiguió dos podios en MotoGP y la victoria el año pasado en Moto2.

Moto2, el prodigio Marc Márquez sigue batiendo récords.

Marc Márquez República Checa 2011
  • Marc Márquez es el piloto más joven que consigue tres poles consecutivas en la categoría intermedia batiendo el récord que tenía Jorge Lorenzo. En el caso de vencer hoy igualaría el récord de victorias consecutivas de Moto2 obtenido el año pasado por Toni Elías al ganar cuatro carreras seguidas.

• Stefan Bradl ya sabe lo que es vencer en este circuito porque ganó la carrera de 125 de 2008. Hoy partirá segundo en un circuito en el que su padre Helmut Bradl ganó en 250 cc en 1991 por delante de Carlos Cardús.

• El piloto japonés Yuki Takahashi cumple hoy su GP número 100 y saldrá desde la décimo séptima posición de la parrilla.

125 cc, Nico Terol controla a los rivales.

Nico Terol República Checa 2011
  • Nico Terol vuelve a salir desde la primera posición por quinta vez esta temporada. Las veces anteriores que salió desde ahí ganó tres carreras y acabó segundo en la otra. Además Nico Terol lleva dos años seguidos venciendo en Brno.

• Johann Zarco intentará acabar por tercera vez consecutiva en el podio.

• Sandro Cortese, que saldrá tercero, no ha pisado el podio desde el segundo que hizo en Portugal.

• Héctor Faubel ya sabe lo que es ganar en el circuito de Brno, venció la carrera de 125 en 2007.

• Luis Salóm saldrá desde la quinta posición. En las anteriores cuatro carreras ha conseguido acabar entre los seis mejores, algo que sólo había conseguido dos veces en las 33 anteriores carreras en las que había participado.

• El mejor piloto italiano de la categoría, Simone Grotzkyj, saldrá desde la décima posición.

Si ya te has empapado de las estadísticas ya te puedes sentar delante de la televisión ara ver las carreras, que están a punto de empezar.

Actualización: Luis Salóm no saldrá hoy en carrera por haberse lesionado a última hora.