MotoGP Argentina 2014: la chuleta de Ernest para el domingo

Arranca Gran Premio de Argentina del Campeonato del Mundo de MotoGP y tras los entrenamientos cronometrados de ayer tanto de MotoGP como de Moto3 y Moto2, vamos a darle una nueva vuelta a la Chuleta de Ernest pero en este caso la del domingo y viendo lo que ha ocurrido tras las sesiones del sábado.

Marc Márquez continúa con el pleno de poles position esta temporada. Si gana hoy, será el primer piloto que venza en las tres primeras carreras de la categoría reina desde que Valentino Rossi lo hiciese en el 2001, en la categoría de 500. El último en conseguir ganar las tres carreras pero partiendo desde la pole fue Giacomo Agostini en 1971.

Jorge Lorenzo consigue por primera vez salir desde primera línea esta temporada. Si el piloto de Yamaha no acaba en el podio, será la primera vez desde que debutó en MotoGP que ha arrancado las tres primeras carreras y no acaba entre los tres primeros.

Dani Pedrosa que sale desde la tercera posición, lleva las seis últimas carreras seguidas acabando en el podio.

Con la cuarta posición, Aleix Espargaró iguala su mejor posición en parrilla conseguida precisamente hace dos semanas en el Gran Premio de las Américas.

Andrea Dovisioso ha llevado a la Ducati a la quinta posición de la parrilla. Puede ser el primer piloto de Ducati en acabar en el podio en dos carreras sucesivas desde que lo hiciese Casey Stoner en el 2010.

Valentino Rossi es el único piloto de la parrilla que ha ganado el Gran Premio de Argentina. Lo hizo en 1998, en Buenos Aires cuando se proclamó vencedor de la carrera de 250 cc.

Séptimo está Bradley Smith, quinto en Texas. Si iguala ese puesto en esta carrera, será el piloto británico más joven en acabar en dos carreras seguidas en esa posición desde John Newbold en 1975.

Andrea Iannnone iguala con la octava posición su mejor posición en parrilla, conseguida el año pasado en el Gran Premio de Catalunya.

El noveno puesto de Stefan Bradl después de su accidente de ayer es la peor posición en parrilla tras la décima posición el año pasado en el Gran Premio de Catalunya.

Álvaro Bautista espera hoy conseguir sus primeros puntos del 2014 tras dos carreras consecutivas sufriendo caídas y no pudiendo finalizarlas.

Nicky Hayden, duodécimo, consigue por primera vez pasar a la Q2 con la Honda RCV1000R y ser el primer piloto con la moto Open de Honda.

Moto2:

Tito Rabat lleva tres poles en las tres primeras carreras del Campeonato del Mundo de Moto2. Además Tito ha conseguido vencer tres carreras y acabar una vez segundo en sus cuatro poles conseguidas en Moto2.

Johan Zarco, segundo, ha saldado las dos primeras carreras con sendas caídas. Intentará conseguir sus primeros puntos.

Xavier Simeon consigue con la tercera posición salir en primera fila desde el año pasado, cuando fue segundo en el Gran Premio de Japón.

Maverick Viñales saldrá cuarto. Hace quince días en el Gran Premio de las Américas, consiguió su primera victoria en Moto2 saliendo desde la sexta posición. Otros dos rookies están también en segunda fila, Jonas Folger y Luis Salom.

Desde la pasada temporada en el Gran Premio de Holanda, Mattia Passini no conseguía una clasificación tan buena. Saldrá hoy en séptima posición.

Mika Kallio se convierte en el primer finlandés es disputar un total de 200 Grandes Premios.

Moto3:

Jack Miller es el primer australiano en conseguir tres poles seguidas en la categoría de Moto3/125. Si vence hoy, será el tercer piloto en ganar las tres carreras inaugurales en los últimos 20 años. Los antecedentes, Masao Azuma en 1999 y Nico Terol en el 2011.

Efrén Vázquez saldrá segundo, habiendo conseguido por primera vez en su carrera acabar en el podio en las dos primeras carreras, con dos tereceros.

Por primera vez tras su retorno a Moto3, Danny Kent saldrá desde primera fila. Además, es la primera vez que Husqvarna consigue este hito en la categoría pequeña del campeonato.

Jakub Kornfeil iguala su mejor posición en entrenamientos con un cuarto puesto, pudiendo ser el primer piloto checo en acabar en el podio desde que lo hiciese Lukas Pesek en el Gran Premio de Australia de 125 en el 2007.

Romano Fenati con la quinta posición consigue su mejor clasificación desde que fuese cuarto el año pasado en el Gran Premio de Aragón.

Francesco Bagnaia ha conseguido con la sexta posición su mejor resultado desde que está en el campeonato.

La octava posición de Alex Rins es su peor resultado desde los entrenamientos del Gran Premio de Valencia del 2012.