MotoGP Alemania 2014: la chuleta de Ernest para el domingo

Arranca Gran Premio de Alemania del Campeonato del Mundo de MotoGP y tras los entrenamientos cronometrados de ayer tanto de MotoGP como de Moto3 y Moto2, vamos a darle una nueva vuelta a la Chuleta de Ernest pero en este caso la del domingo y viendo lo que ha ocurrido tras las sesiones del sábado.

Marc Márquez arranca desde la pole por séptima vez este año. Se ha clasificado en primera línea y ganado el GP de Alemania en los últimos cuatro años: 125 en 2010, 2011 y 2012 en Moto2 y en MotoGP el año pasado. Marc tiene la posibilidad de ser el primer piloto en ganar las nueve primeras carreras en una temporada desde que Giacomo Agostini ganase las diez primeras en la temporada de 1970.

Dani Pedrosa saldrá segundo. El piloto de Honda ha ganado el Gran Premio de Alemania en cuatro ocasiones, dos en MotoGP y dos en 250 cc.

Stefan Bradl consigue por segunda vez salir en primera línea este año. El el primer piloto alemán en partir de primera fila de la categoría de MotoGP en el Circuito de Sachsenring.

Aleix Espargaró consigue por quinta vez esta temporada salir desde segunda fila.

Jorge Lorenzo, segundo en cuatro ocasiones en Sachsenring, sale en quinta posición. Nunca ha ganado el Gran Premio de Alemania en ninguna de las categorías.

Valentino Rossi cuenta con cuatro victorias en MotoGP en este circuito, incluida una en el 2006 partiendo desde la undécima posición de parrilla. Hoy saldrá sexto.

Andrea Iannone partirá por tercera vez en cuatro carreras desde la séptima posición, siendo la Ducati mejor clasificada.

La octava posición de Pol Espargaró es su mejor resultado en clasificación desde el GP de Italia.

Tras cuatro caídas, dos en los libres y una en la clasificación, Bradley Smith saldrá noveno en un circuito donde el año pasado acabó sexto, su mejor resultado en la temporada debut.

Nicky Hayden, duodécimo en parrilla, ha acabado en cuatro ocasiones en el podio del Circuito de Sachsenring.

Moto2:

Dominique Aegerter consiguió ayer la primera pole de su historia tras 129 GP's. Es también la primera pole de Suter desde que Nico Terol la consiguió en el GP de Aragón el año pasado.

Mika Kallio, partirá desde la segunda posición. El finés ganó la carrera de 125 cc del 2005, en la vuelta de Sachsenring como GP de Alemania. También fue segundo tras Marc Márquez tanto en el 2012 como el 2013.

Tito Rabat saldrá tercero, su octava salida desde primera fila en lo que llevamos de año. Sachsenring es uno de los cinco circuitos actuales en los que no ha conseguido al menos un podio.

Jordi Torres encabeza la segunda fila, su mejor clasificación desde el 2013 en el GP de Valencia donde hizo tercero en parrilla.

Franco Morbidelli, en su duodécima carrera partirá quinto, su mejor clasificación en un GP mejorando la octava posición que consiguió en Mugello.

Simoni Corsi cierra la segunda fila. El año pasado acabó segundo en carrera, su único podio de la temporada.

Moto3:

Jack Miller parte de la pole por quinta vez esta temporada. Sólo ha ganado una vez partiendo desde la pole, en el GP de las Américas de este año.

Alexis Masbou consigue igualar su mejor posición en parrilla con un segundo puesto, el mismo que consiguió el año pasado en el GP de Malasya. Masbou acabó segundo en el GP de Alemania de Moto3 hace dos años, su único podio hasta el momento.

Álex Márquez saldrá tercero. Márquez intentara ser el tercer piloto en vencer tres carreras consecutivas en la categoría de Moto3 tras Maverick Viñales y Luis Salom.

Karel Hanika, con su cuarta posición, consigue la mejor clasificación en su temporada debut en el Campeonato del Mundo.

Danny Kent, quinto, vuelve al top ten tras el GP de Argentina.

Brad Binder consigue ser la mejor Mahindra en los entrenos del GP de Alemania.

Álex Rins, que ha ganado la carrera de MotoGP del GP de Alemania las dos pasadas temporadas, saldrá en séptima posición.