La tiranía de Mattia Pasini vuelve a gobernar en Moto2 con una soberbia pole

Gracias a la condición de ser los últimos para salir a pista, la categoría de Moto2 ha sido la única que se ha salvado de una gran rambla de caídas en el Gran Premio de la República Checa. Las condiciones meteorológicas han cambiado por completo desde el día de ayer, el sol ha sustituido a las nubes y la lluvia, y los pilotos han tenido que adaptarse.

Con ello, la sesión clasificatoria ha tenido un sólo nombre: Mattia Pasini. El el más veterano de la categoría ha liderado durante todo el entreno y ha terminado haciéndose con la primera pole de su vida en Moto2. Miguel Oliveria y su KTM han concluido en la segunda posición, mientras que Franco Morbidelli saldrá tercero.

KTM de nuevo en primera fila

Qp Moto2 Gp Republica Checa004

El veterano de la categoría, Mattia Pasini, que la semana que viene cumplirá 32 años, se ha hecho con la primera pole de su vida en Moto2. Al italiano sólo le han bastado tres vueltas para bajar el cronómetro a 2’02”611 y mantenerse en lo más alto de la tabla hasta el final de la sesión.

A sólo 32 milésimas ha terminado Miguel Oliveira. El portugués, que está demostrando un gran rendimiento en carrera, no lograba entrar en el corralito cerrado de los sábados desde el Gran Premio de Argentina, donde consiguió la pole. Tras él ha concluido el líder de la general, Franco Morbidelli.

Qp Moto2 Gp Republica Checa001

El que se está consolidando como mejor rookie de la temporada, Pecco Bagnaia, ha sido cuarto seguido de Jorge Navarro, que con la quinta posición consigue su mejor puesto en una sesión clasificatoria. El español ha estado además en los primeros puestos durante todo el entreno. Álex Márquez ha sido sexto.

Luca Marini, Sandro Cortese, Simeone Corse y Brad Binder han cerrado los diez primeros clasificados. Cabe destacar la igualdad de una categoría en la que diecisiete pilotos han terminado en una franja de un sólo segundo, mientras que a los cinco primeros sólo les ha diferenciado 0.131.