Jorge Lorenzo, bicampeón del mundo de 250cc

7 comentarios

Lo tenía todo a favor para lograrlo hoy en Sepang. Y esta vez no ha fallado. Jorge Lorenzo ya es bicampeón del mundo, y aunque no haya podido revalidar el título en lo más alto del cajón, por lo menos ha podido subr al podium a celebrarlo, al lograr la tercera plaza de la carrera de hoy, ganada por la KTM de Hiroshi Aoyama, seguido del español Héctor Barberá. La puntilla del título la ha puesto la caída de Andrea Dovizioso a 2 vueltas del final, cuando estaba luchando en cabeza. Aunque hablar de caída de Dovizioso es demasiado generoso. La verdad es que un pasadísimo Mika Kallio se lo ha llevado por delante cuando entraba totalmente cruzado en una frenada.

Dovizioso ha podido reincorporarse a la carrera, entrando 11º en meta, justo por detrás de un buen Aleix Espargaró, 10º. El español Julián Simón logró una buena 6ª palza, mientras que otra de las esperanzas españolas, Álvaro Bautista, tuvo que abandonar la carrera a las pocas vueltas del comienzo al sufrir su Aprilia un problema mecánico. Su compañero de equipo, Alex de Angelis, completó su desastroso fin de semana con su 5ª caída del fin de semana. Es, sin duda, el que de más cerca ha podido comprobar el reasfaltado de la pista malaya. Finalmente, comentar que esta vez Jorge Lorenzo nos ha sorprendido con una celebración a lo Rocky Balboa, vistiéndose con una capa típica de boxeador, con guantes de boxeo dorados, y levantando el cinturón de campeón. Este supone el título del mundo número 31 para un piloto español.