125cc, primera victoria de Faubel

La primera carrera del año, la de 125, acaba de terminar. La primera carrera, la primera victoria para Héctor Faubel, y el primer podium coronado por un español en esta mañana en la que esperamos más. Desde el principio Faubel se ha escapado, tomando una ventaja que parecía insalvable para todos, y más cuando Sergio Gadea se estaba cayendo en la clasificación por problemas de motor. Más tarde nos enteraríamos de que el motor se paraba en sexta, hecho este que hizo que se retirara a cinco vueltas para el final.De todas maneras, Talmacsi empezó de repente a remontar décimas de segundo hasta lograr cazar a Faubel, quien le dejó pasar muy evidentemente, quizás oía los comentarios de Ángel Nieto. Yo, no estoy muy de acuerdo con la efectividad de esa técnica salvo en las 125. Al final salió perfecta.

Con respecto al resto de españoles, Espargaró, Rabat y Nieto del 7º al 9º puesto, con diferentes lecturas para los tres. Los jóvenes han hecho una carrera muy buena, han acabado muy arriba incluso Esteve Rabat ha estado momentáneamente en sexta posición. En cuanto a Pablo Nieto, quizás no tenía la moto suficientemente a punto, pero creo que cuando contábamos que volvía a 125 por no tener garantías en 250, sería para estar más arriba. Con una sola carrera no se puede saber nada, a ver cómo evoluciona esto. Joan Olivé bien, en undécima posición, mientras que Nicolas Terol se ha quedado a las puertas de puntuar, terminando el 16, a siete segundos de Andrea Ianonne.